酒と肴と鷹のぼせ

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先日、A5ランクの黒毛和牛が格安で食べられる、人気の焼肉店「牛蔵」に行ってきました。



会社の後輩が有休で昼前から並んで予約をとってくれました!

しかもお店に向かう途中にお店からキャンセルが出て早めに入れるとの連絡!今日はラッキーデイ

18時過ぎに入店した時にはもうお店は満員でした。噂に違わぬ人気ぶりに期待が高まります

今日のお肉は北海道産とのこと!




注文は慣れた後輩にお任せ!
最初は塩でいただきました。
お酒は控えめにレモンサワーで乾杯

マキと言う部位


サーロイン、三角、なんだっけ?


ザブトンはほんとにふっかふか


後輩任せでその他の部位も合わせて3セットくらいいきました!
もちろんライスも後輩たちはライス大×2
私は小ライス…

5人で腹一杯美味しい焼き肉頂きました!それで1人4500円!これは驚きです!




ただ、脂が多いのでそんなに食べなくて良かったかも。半分くらいなら幸せなままだったか…






■焼肉問屋 牛蔵

■住所
東京都練馬区貫井3-10-2 コイケビル 2F

■TEL 03-3970-2257
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東武東上線、朝霞台のジンギスカン屋さん。



じんじんでは本場顔負けのラム肉が食べられますばい!

ジンギスカン初心者でもちゃんと食べ方教えてくれるし、ラムがちょっと苦手な人もここだと食べられるほど癖のない良質のラム肉。



最近は、ジンギスカン屋さんなのにジンギスカン以外の肴で飲むこともありますが、そんな暴挙(?)も許してくれる懐の深いお店ですー。




■炭火焼じんじん

■住所 〒265-0046 埼玉県朝霞市三原3-1-28

■HP http://sumibiyakijinjin.com/
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朝霞台に有るもつ焼 松はこの辺りがまだにんじん畑だった頃からやっている老舗のモツ焼き屋さん。
電車待ちの親父たちがちょっと寄って行く憩いの場だったそうな。



この日はまだ早い時間なので空いていますが続々と親父たちが吸い込まれて来ます!

メインのもつ焼き!


一品物もたくさんあります。


サッと飲んで、サッと帰る。
そんなおじさんに憧れてしまうお店です。


■もつ焼 松

■住所 朝霞市西原1-2-1 リーヴビル B1F

先日5年目の結婚記念日でLawry's The Prime Rib Tokyoに行ってきました!

店前

Lawry's The Prime RibはL.A.のビバリーヒルズに1938年にオープンしたプライムリブの名店
日本にはここと9月にオープンした大阪梅田の2店舗のみだ。

重厚なアールデコ調のインテリアに誘われ、いざテーブルへ!

圧倒の店内

注文はプライムリブディナーを選びました。
サーブは巨大なシルバーカートに骨付きのプライムリブが乗せられてテーブルまで運ばれ、4種類のポ付け合わせや焼き加減を好みに応じて提供してくれるスタイルで大きさも4種類!

私は会社の先輩の助言に従い、Lawry Cutにしました。伝統的なカットで大きさは骨も合わせると300グラムオーバーか?かなりでかいです!

ロウリーズカット

相方は控えめのCalifornia cutこれでも200くらいかな。

カリフォルニアカット

ほかにも小さめの東京店オリジナルのTokyo cutや薄切りのEnglish cut。
さらに大きなサイズではDiamond Jim Brady’s cutがありますこちらはなんと!500オーバー!!!
店員さんの話ではこれを3枚平らげた人がいるとか・・・すごすぎる。

お肉は柔らかくてとてもジューシー!
ペロッと行けちゃいました。


と言いたかったが、最後の一切れでKOされました。
修行が足りませんでした・・・

コースにはヨークシャー・プディングというイギリス風パンとテーブルの前でサーブしてくれるスピニングボールサラダ!こちらは必見のパフォーマンスが楽しめます。(行ってのお楽しみ)

〆にはグラッパを頼みました。
普通のグラッパとは違い、樽で熟成させた琥珀色のグラッパ
Roccanivo Grappa di Barbera d'Asti

食後のロッカニーヴォ

ショットではなく大きめのグラスで香りを楽しみます。
忘れられない初めてのグラッパとの出会い・・・いつか必ず一本買ってやるー!
年間生産料15600本のベルタ社のビンテージグラッパです。



Lawry's The Prime Rib Tokyo
充実の内容で店員さんも楽しませてくれる素敵なお店です。




Lawry's The Prime Rib Tokyo

東京都港区赤坂2-17-22 赤坂ツインタワー東館 B1F~1F
03-5114-8080
WONDERTABLE


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テーマ:焼肉・ステーキ - ジャンル:グルメ




東武東上線、朝霞台のジンギスカン屋さん。

じんじんでは本場顔負けのラム肉が食べられますばい!

ジンギスカン初心者でもちゃんと食べ方教えてくれるし、ラムがちょっと苦手な人もここだと食べられるほど癖のない良質のラム肉。

最近は、ジンギスカン屋さんなのにジンギスカン以外の肴で飲むこともありますが、そんな暴挙(?)も許してくれる懐の深いお店ですー。




■炭火焼じんじん

■住所 〒265-0046 埼玉県朝霞市三原3-1-28

■HP http://sumibiyakijinjin.com/


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